Помнит сердце наигрыш баяна... Галчонок

     *Помнит сердце наигрыш баяна...  ( брату Виктору!)
      *****************************
 
     •Галчонок - http://www.stihi.ru/2015/07/12/5110
      &&&&&&&&&&

*По дороге маленький мальчонка
Раненого подобрал галчонка:
Крылышко помято, сбита лапка.
Под рябиной умирала пташка...

*Выходили милого галчонка
Мальчик, мама и его сестрёнка,
Стал ручным он, с ними подружился,
На плечо доверчиво садился.
   
*У собаки на спине катался,
С одной плошки с кошкою питался...
Где бы днём Галчонок не скитался,
К вечеру до дома возвращался.
    
По весне окрепший пострелёнок
Свил гнездо под крышею их дома,
Вскоре у заботливых пернатых
Появились птенчики-галчата!
         ~~~~
*На исходе жизнь, но помнит сердце
Эту нежность птичью, её верность…
Помнит детство, наигрыш баяна
И уютный домик деревянный.

        ~~<*>~~

        •P/S•
         *****
   Стихи Братишке посвящаю,
   Страницы Памяти листая...
          ~~~~
      ~ 14.03.2023.
     •Алевтина Хрулева•
         *~ <*> ~* ~

      &&&&&&&&&&&&&&&&&&

  * Рецензия на «Помнит сердце наигрыш баяна... Галчонок»
     =====================================
 Аля, МИЛО! С нежностью написано. Добрый Вы человек.
 А последние строки вот такие чувства всколыхнули:
   ***
Жили по соседству, близко
В доме счастье и любовь.
Кот, мурлычущий у миски.
Для тепла хватало дров.
  Было, кажется, недавно.
Но уже давным-давно
Закрывались в доме ставни.
Лишь чердачное окно
  Одинокое глядело.
У некрашеных ворот
Счастье, догорая, тлело.
Ежился домашний кот.

Опустевшая деревня -
Корни вырваны с земли.
Догоревшие поленья.
Осыпающихся слив
  Урожай не нужен ранний.
В комнате темным-темно.
Дом закрыт. Забиты ставни.
И чердачное окно.
  ***
 * С теплом. - Сергей Ясонов .

   ....... *&* .........


Рецензии
Красивая и душевная лирика-посвящение с запомнившейся историей из детства...
Душевно и жизненно звучат строки, Аля.

Всего самого доброго Вам и Вашим родным.
С теплом души. Л.

Векшина Людмила2   15.03.2023 10:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.