Не ведал я тоски мятежной второй вариант

Не ведал я тоски мятежной,
Когда кружится голова!
Явилась ты такой вдруг нежной,
В такие нежные слова!

В любви мятежность, тает время,
Идёшь ты рядышком со мной!
Пошла в ночи, ты словно племя,
Идти с тобой хочу домой!

Любовь твоя идёт, как пламя,
Мятежным стану я теперь!
Несёшь в себе ты это знамя,
Открыла в душу нежно дверь!

Мятежность ходит вновь по жизни,
Идя, с работы, устаю!
И непривык я к укоризне,
Я буду долго ведь в раю!

Мятеж, зачем ты разбудила,
Я так сегодня спал ведь слепо!
Когда меня совсем сгубила,
Пошёл с погоста сразу в небо!

Ты, что сама мятеж бунтуешь,
От бунта я тебя спасу!
Ко всем мужчинам ты ревнуешь,
И в жертву зверя принесу!

Но ты закончила мятежность,
Когда закончила любить!
Моих мелодий вся безбрежность,
Ты хочешь нежно усыпить!

Заснул я долгим-долгим сном,
Увидел ночью сновиденье!
И снился мне твой отчий дом,
Просил у всех людей прощенья
11.12.2010


Рецензии