Орь

Орск, Оренбург
И Орь река -
Название одно,
Одна судьба.
Река течет с далеких
Мугоджар.
В её характере
Степей казахских жар.
То, как девчонка,
Скачет по камням.
То ласково прильнет
К моим ногам.
То вдруг, кувшинками,
Как паранджой,
Прикроет лик.
А то кусочком яшмы одарит.
Река течет с далеких
Мугоджар.
Её давно манит
Седой Урал.
Орск, Оренбург
И Орь река
Название одно,
Одна судьба.
Река название
Городам дала.
Сама с Уралом
Дальше потекла.


Рецензии