Этажи

Мы росли пшеницей в поле
Колосились-золотились
Всем хватало солнца вволю
Под дождем купались, мылись
Пионерскими кострами
Зорьки алые встречали
Нашей юности дарами
Мы легко распоряжались
и мечты взлетали наши
С ветром,как бумажный змей
На равне хрущевок пятых этажей

Мы спешили в жизнь влюбиться
Подрастали-прорастали
По одной для всех столице
Свои часики сверяли
Если ищите таланты
Далеко ходить не надо
Не граненные бриллианты
В подворотнях,сплошь и рядом
Шлифовались-кантовались
На базар, а кто в музей
Лифт катал нас до девятых этажей

Время ставило задачи
Для того, что бы их решали
Чаще чем к себе на дачу
В космос всякое таскали
Чемпионом с пьедестала
Гимн звучал Советский громко
Было дело, уважала, нас америка-европа
Бог и тот решил не лезть
Не нарываться на рожон
Взял и перебрался выше этажом

Мы купались в цвете алом
Флаги,галстуки носили
Мы сплавлялись по каналам
Что отцы и деды рыли
Мир по разному устроен
Не всегда одно варенье
Потому народных строек
Хватит разным поколениям
Нам от Рюрика ведется
Отбывать и добывать
В шахтах, где всех этажей не сосчитать

Мы не знали цену дружбы
Что б ей вдруг дефолт не вышел
И порой спускались глубже
Чтоб взлететь как можно выше
Каждый верил в свои силы
Но дружок мой взял, сорвался
Ему метра не хватило
И навечно он остался
Он любил брать все от жизни
Обожал ее кураж
Получил в итоге цокольный этаж

Мы отцов перерастали
На удачу и на горе
Крону чью короновали
Корень чей рубили в корень
Мы росли и мы старались
Правдой жить и верой прочной
Что бы после нас осталось
Что нибудь на этой почве
Чтоб пшеница уродилась
Всем на славу, в русском поле
Колосилась-золотилась
Что бы счастья было вволю
Чтоб мечта всегда летала
с ветром,над землей моей
       
Выше-выше всяких-всяких ЭТАЖЕЙ


Рецензии