Когда обмелела река

Когда обмелела река,
Её я легко переплыл
Там берегом стали бока
И омуты чьих то могил,

Лишь лужи в провалах песка;
Я с Солнцем  заглядывал ниц,
И что-то искала рука
Средь илистых тёплых водиц…

Бесформенность бывшей беды,
Растерянность чью-то открыл!
Там были духи и листы,
Перо, что себе не купил,

В клеёнчатом что кошельке?
Ключи! Медяки, Три рубля!
И их, зажимая в руке,
Вдруг понял
Утопленник - Я...


Рецензии
Почти как в Ведьмаке. А если серьёзно - хорошо пишете и Солнце у Вас с большой буквы...

Тагир Коньков   24.10.2016 13:37     Заявить о нарушении