Огненная лощина

Меж лохматых плакучих деревьев,
Оплетённых кустарником бражном,
Просочился ручей изумленья...
В лабиринте заманчивом, влажном.

Там всегда темнота и таинство,
Нежной страстью влечёт к упоенью,
И зовёт колдовство триединства
К неизведанному наслажденью...

Пробираешься тесной лощиной,
Поднимаются чувства и грёзы,
Проникаешь, пронзаешь вершиной
Гладко вышиты алые розы.

Наконец, - вот источник, - трепещет...
Бьёт фонтаном пахучим и жарким.
Ждёт гостей он - и плачет, и шепчет,
Дарит лавою пламенной, яркой.

Кто пройдёт этот путь торопливо -
Половину утратит желаний,
Если мудро и терпеливо -
Каждой жилкой на взлёте, на грани...

Зов любви, огнедышащей страсти -
Через край вытекает предела -
Красота ускользающей сласти...
Птицей огненной в небо взлетела...

    12.07.2015.


Рецензии
вот такая любовь
души окрыляет
даря счастья новь
вас я понимаю

очень понравилось
восхищён

Владимир Гельм   23.07.2017 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Влад.Читаю и сама удивляюсь, как это я могла такое написать.
С улыбкой.

Галина Антонова 4   23.07.2017 21:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.