Жизненный круг

Мы бредём в этой шумной унылой толпе
Среди тысячи глаз, сквозь тысячи рук.
И две тысячи лет навстречу судьбе
Замыкаем жизненный круг.

Нас встречают война и голодная смерть,
Грохот бомб сгоревшего прошлого,
Чтоб один или тысяча человек
До заветного круга не дожили.

Чтоб не слышала мать и не слышал отец
Как кричит их дитя нерождённое
Среди тысячи глаз, среди тысяч сердец
Лишь кругом одним увлечёнными.


Рецензии