Сорок лет

Я вспоминаю вечер,
Когда мы были рядом...
Затушенные свечи,
Возлюбленные взгляды...

Но это только память,
А в жизни всё иначе.
Нам не вернуть, что было...
А я курю и плачу.

Быть может кто-то скажет:
"Она ушла, забудь."...
Вы думаете просто
Забыть тот долгий путь,

Что мы прошли с ней вместе.
Что я не так сказал?
Забыть бы мне все строки,
Что я ей посвещал.

Стереть бы мне всю память,
Чтоб жить, не зная бед.
Я так два года маюсь...
А ей уж сорок лет...


Рецензии