В честь друга

            "Благодарная память – основа
          возрождения национальных корней"


Лучами светится наш Саша,
Нет, правда, всё вокруг звенит.
Он просит, присоединяйтесь,
И повод есть, - мне говорит.

Супруга подарила сына,
А за столом сплошной галдёшь,
У всех таланты, блин, акына,
Здесь “без сто грамм” не разберёшь.

Ну ладно, это всё нормально,
Всем мужикам, конечно, кайф.
Ух! Сашка, это гениально,
Скажи супруге, просто драйф.

Слова, советы, поздравленья,
Напитки плещутся рекой,
Постой, а сына, как назвали,
Теперь он, правда, кто такой?

Назвали, с этим всё нормально,
Отныне Женею зовут.
Ну, это Саша гениально, –
Вот так рождается уют.

Не раз застолье прерывалось,
Парная ждет, все на парах,
А имя сыну оказалось
Светлою памятью в друзьях:

– Когда я в армии служил,
Нас сослуживиц поразил.
Как будто был такой как мы,
Но с опытом от всей страны.

Не сразу стали мы друзьями,
От нас он на год старше был,
Но я старался и делами,
Я как бы честь ту заслужил.

И вот теперь за тот причал,
Что друг мой старший оказал,
И без сомненья в его честь
Я сына Женею назвал.
И верю я, сыночек мой,
Всеми любимый, дорогой,
Станет такой же, как и он:
Весёлый, мудрый и живой,
Отзывчивый и всем родной.

Евгений, может, слышишь нас?
Прими наш благодарный глас:
Мой сын почти как Аполлон,
И вместе с нами шлёт поклон!

Но отвлеклись, мы поздравляем,
Не только, Александр, тебя,
Твою супругу! Мы – то знаем,
Что без неё, как без руля! 
            
(16 – 23) сентября 2011г .     В.Резников.


Рецензии