Ты ворвёшься радостью пьянящей

Ты ворвёшься радостью пьянящей,
Страстью обожжёшь меня своей
И наполнишь воздухом искрящимся,
Хрупкой изморозью, инеем полей!

Будет всё в тебе: улыбка, радость,
Глубина, в которой можно утонуть,
Захлебнуться, не просить пощады,
Если утону - спасёшься ты!

Ну а я вернусь в другом обличье,
Может быть раскрывшимся цветком,
Мотыльком иль бабочкой полночной,
Пчёлкой жёлтою или травой полынь

Ты меня возможно не заметишь,
Мотылёк сгорит в огне свечи,
Пчелка жёлтая заснёт, как в зимней спячке,
А трава полынь засохнет на земле.


                31.07.2012


Рецензии