Измена

Когда обман меня настигнет,
Измена за душу возьмет,
Моя судьба на миг застынет
И снова по земле пойдет.

Пойдет в луга, где пахнет мятой,
Пойдет по лесу, по траве,
И будет солнечно богатой
Поняв, что жизнь, живет во мне.

Я залечу зарей все раны
Очищу душу от обид
Прощу измены и обманы
И совесть возведу на щит.

Без этой веры мы не люди,
А звери, рвущие сердца,
Мы рады медякам иуды,
Мы верим в счастье без лица

Мы разрушаем себя страстью,
Теряем разум, высоту
Куда идем, идем к несчастью,
В беспамятство и пустоту.

И я вбираю в себя совесть
Любовь, свободу, доброту.
И сердцем пишу людям повесть,
Про свет души их красоту.

А про измены и обманы
Про их коварство и вину
Пусть пишут байки уркаганы
За стойкой пьяной и в дыму.


Рецензии