Деревенский базар

Рано утром, спозаранку
Как пробьет восьмую склянку

Гром гремит, труба зовет
Отоспаться не дает!

Поднимайтесь, одевайтесь
Быстро лапой умывайтесь!

Нечего в воскресный день
Демонстрировать всем лень!

Ровным строем... на БАЗАР!
Там невИданный товар...

Ряд молочный, ряд мясной
Заходи народ честной!

Хочешь голову свиную
Хочешь ребра, отбивную...

Тут мутаций в раз не счесть:
Семь хвостов, а ряшек шесть...

В краткий экскурс в мир речной,
Кто отправится со мной?

Окунь, щука, сом и язь
И король всех рыб - карась!

Всех накормит на века
Волга-матушка река...

В изобилии клубника,
Есть малина, ежевика...

Ожерелья из грибов
Из прохладных погребов.

Эй, красавица - девица,
Стоит ли так торопиться!

Не беги! Остановись!
Повнимательней вглядись!

Ведь все сумки и кулИ
Из Парижу привезли...

Покупай сиё добро
Будешь в точь: Мерлин Монро!

Разбегаются глаза!
Отказали тормоза!

Пока стольный град сопит...
Жизнь - течет! Народ - не спит...!


Рецензии