Во сне, с душой, я покоряю небо

Во сне, с душой, я покоряю небо,
внимая песню странствующих птиц.
Пускай твердят, что вся любовь - плацебо,
пред ней, безропотно, я преклоняюсь ниц.

Пускай поют, что в перелетной сказке,
прошел запал её благих ресниц.
И увядают в повести той краски,
и умирает счастье с тех страниц.

И горе, пусть, любви былой десница,
я не предам её, во мрак души глядя.
Веди в тоску, блуждающая птица,
где умирает небо для меня.

Веди в глаза - давно забытый омут,
веди меня скорей в последний путь.
Где в тишине мои стихи утонут,
где я умру, забыв земную жуть.


#evening


Рецензии