Она любила горькие настойки...

                Если выпить сколько нужно,
                может быть, станет
                не так плохо.
                *
                Бывают моменты, когда
                напиться невозможно,
                сколько чего не пей.
                Клиффорд Саймак


Она любила горькие настойки –
полынь, калину – с горя начинать,
но у страданий вкус довольно стойкий
и с градусом не выше благодать.
Сильнее нужно зубы полоскать.

Она любила под печенье пиво -
хмель обвивал язык тепло и сладко.
Вздыхала о несбывшейся любви стыдливо.
Реальность же горчила шоколадкой –
обертки в урну ставила украдкой.

Она любила вин плодовых сладость
и виноградных вкус сухой и терпкий.
Сквозь боль местами проступала радость,
привычными казались жизни терни.
Их встреча была, может, не последней.

Она любила…
Ведь не в этом дело.
На подоконнике фиалки и герань.
Жила не смело, может не умело,
другим доверив счастья филигрань.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.