Февраль - месяц апатии

Февраль - месяц апатии, вбитый под кожу
Внутримышечно, внутривенно.
И ничто сейчас не дороже,
Чем возможность быть обыкновенной.

Среди всех, кто себя выделяет
Яркой одеждой и громким голосом,
Очень хочется быть обычной
И сменить полюса на полосы.

Очень хочется незаметной
Проскользнуть по этому месяцу,
Чтобы никто не лез в голову,
Взять и убрать туда лестницу.

Очень хочется быть не помнящей,
Пусть отверженной, пусть забытой.
Не по силам им словом брошенным
Продырявить мне снова спину.

Только помнить перед тем, как отчаяться:
Большинство проблем обратимо,
И все хорошее когда-то кончается
Или просто проходит мимо.

февраль 2015г.


Рецензии
Что бы никто не лез в голову,
(Чтобы никто не лез в голову,)
*

нужно чаще отключать ум по рекомендации академика Сергея Данилова...)

Аббат Бурэ   13.07.2015 14:17     Заявить о нарушении