овраги

    1. В Воронежских лесах – овраги.
       Это рвались бомбы войны.
       В Воронежских лесах – фантомы.
       Это души солдат в них погибших.

       Овраги поросли  травою.
       Ветры, ветры траву колышат.
       Но не обрекли  покоя
       Души солдат там оставшихся вечно.
 
R: В городе моем растаяли снегА.
СнегА смыли года  и проникали в землю.
Все было так давно и так быстра река.
И утекла вода, но помнят берега.
 

   2.  По улицам иду знакомым.
       Это мой дом, это мой город.
       И ветер шевелит листвою
       В ветвях деревьев вверху надо мною.

       Мы знаем о боях  за город.
       Знаем  о том, как сжигали мосты.
       И как земля взлетала  к небу.
       Но мало тех, кто это помнит.

R: В городе моем растаяли снегА.
СнегА смыли года  и проникали в землю.
Все было так давно и так быстра река
И утекла вода, но помнят берега.


Рецензии