Огонь и вода

Тема вечная- огонь и вода,
Быть им вместе не дано никогда.
Первобытной силы темная власть
То зажжет, то вновь остудит их страсть.

А казалось, всё осилит любовь.
Как наивно было верить ей вновь.
На двоих один шальной звездопад,
Только нет теперь дороги назад.

Просто надо было знать наперёд,
Что вода зимою встанет под лёд.
Может слаб огонь был, или вода
Предпочла остаться пленницей льда.

Мой костер в ночи никто не гасил,
Умирал он, выбиваясь из сил,
Только ветер разбросал угольки
По излучинам уснувшей реки.

Я - огонь, а ты- сквозь пальцы вода,
Уголёк и кубик синего льда..
К чёрту логику и твердый расчет,
Нас по- прежнему друг к другу влечёт.


Рецензии