Обветрены и смуглы...

Обветрены и смуглы -
Мы вызов бросаем птицам,
Критические углы
Для нас задают границы.
А мы, чтобы выйти - за,
Ломаем их хрупким телом,
Чтоб сквозь темноту в глазах
Узнать, что за тем пределом?
Телесный ложится вес
На душу свинцовым грузом,
Пульсирует жар небес,
Сжигая земные узы,
И рвём мы, наотмашь, влёт -
Над грунтом и над бетоном!
...И чей-то последний взлёт
Становится чьим-то стоном...


Рецензии