Даниилу Хармсу

Даниилу Хармсу (Ювачеву)
-------------------------------


О Данииле Хармсе слышал я не мало.
Но, прочитав творца, не очень рад.
Хотя его нутро талантом клокотало
И в строчках дерзко изощрялся авангард…

Во всю печатают рассказы, пьесы и стихи.
Воскрес новатор, запрещенный гений!
Но разве честно обелять маразмы и грехи?
Патологичный смысл душевных отклонений?!
Бесспорно, им нарушено священное табу!
И это Хармсу я простить не в силах.
О мизантроп! Перевернись в гробу!
Пусть твой порочный дух на вилах,
Отварят черти в адском чане истязанья,
За иезуитство мерзких слов о дЕтях!
Пусть психиатры прошерстЯт писАнья,
Не то духовными маньяками отрикошЕтят,
Глубинные пороки, вылезшие в строки…
Откройте Хармса, чтоб понять упреки!

P.S.:
Родители! Читайте чАдам Хармса книжки.
Изящного словесного эквилибриста и артиста.
Но пусть не знают славные детишки,
Про облик истинный духовного садиста!

2010

=======

Запись на слух с аудиокниги Д. Хармс «Анекдоты, случаи, рассказы, стихи»,
«Ситикомпани»:

01.01. «Я не люблю детей, стариков, старух и благоразумных пожилых.. Травить детей — это жестоко. Но, что — нибудь надо же с ними делать!»
01.03.: «…О детях я точно знаю, что их не надо пеленать. Их надо уничтожать. Для этого, я бы устроил в городе центральную яму и бросал бы туда детей. А что-бы, из ямы не шла вонь разложения, ее можно каждую неделю заливать негашеной известью. В эту же яму, я бы, столкнул всех немецких овчарок…»
01.04.: «Я поднял пыль. Дети бежали за мной и рвали на себе одежду. Старики и старухи падали с крыш. Я свистел, лязгал зубами и стучал железной палкой.  Рваные дети мчались за мной, и не поспевая, ломали в страшной спешке свои тонкие ноги. Старики и старухи скакали вокруг меня. Я несся вперед. Грязные, рахитичные дети, похожие на грибы поганки путались под моими ногами… Мне было трудно бежать. Я поминутно спотыкался, и раз, даже. Чуть не упал в мягкую кашу из барахтающихся на земле стариков и старух. Я прыгнул. Оборвал нескольким поганкам головы и наступил на живот худой старухе, которая при этом громко хрустнула и тихо прошептала: «Замучили». Я, не оглядываясь, побежал дальше. Теперь, под моими ногами была чистая и ровная мостовая».
И т.д.п.
Известно, что в комнате Хармса на видном месте красовалась надпись «Здесь убивают детей».


Рецензии
Да, интересно. Кто бы мог подумать.Спасибо!
С уважением,...

Андрэ Гала   30.07.2015 02:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.