Рубаи- 11

111

Сердец так много под Луной,
Объятых страхом и тоской.
Как худо жить им в мире этом,
А что за гробовой доской?

112

Пусть развеется твой страх,
Что плоть развеется во прах.
Зато душа – она нетленна,
В незримых движется мирах.

113

Под луной ничто не вечно:
И жизнь, что прожигаешь ты беспечно,
Она промчится, словно сон,
И час для тебя замрет навечно.

114

Что в жизни больше ценим мы?
Кто водку, деньги, кто мечты.
И мним, что хорошо живется,
И точно – счастливы уж мы

115

Проходит жизнь, за годом год
Жизнь по сценарию идет.
Сюжет не нами был задуман,
Его писал небесный свод.

116

Не ищи ума ты в том,
Кто на песке построил дом,
Не заложил под ним фундамент
Да не построил печки в нем.

117

Счастья не ищи в деньгах,
Ибо жизнь пройдет впотьмах,
И постоянный спутник станет
Как змей, холодный, липкий страх.

118

Проходит утро, день пройдет!
Наземь ночная тень падет.
Зарею новый день зажжется,
А в нем тебя кто-либо ждет?

119

Ты не ропщи на злобный рок,
А жизни выучи урок!
Учись на собственных ошибках,
На все отпущен малый срок!

120

Все в мире тайно, непонятно,
Мы в нем актеры, вот что занятно!
Порой, чужую  мы играем роль,
На бис не вызовут обратно!


Рецензии