Был вечер каштанов

Был вечер каштанов. Дорожки мели одалиски:
Песочные метлы и говор неженственно низкий.
В поддержку общенью пленен был за горлышко рислинг,
И виделись в этом огромные плюсы и риски.

Жилет апельсиновый, кожа смугла и зерниста,
Две бусины выбились свет отражать из монисто.
И метлы впивались в асфальт: "Детка, сделай мне чисто".
И шли одалиски за метлами тяжко, плечисто.

Тягучий навар приозерный пропитывал вечер.
Наш путь был, казалось, и прост, и штрихами размечен.
Тягучий навар приозерный пропитывал вечер.

12.07.2015


Рецензии