Равнодушно смотрели на всё фонари

Равнодушно смотрели на всё фонари,
Как твой взгляд одурманенный рвал мою душу.
Улыбалась, но всё же, шептала:»Прости,
Он наверно не знает, чьё счастье разрушил».

Развернулась, ушла, лишь следы на снегу
Подарила невольно ты мне на прощанье.
В белоснежную даль уносили мечту,
А за мною пришли страх и непониманье.

И луна затаилась средь серых химер,
Став случайным свидетелем мира паденья…
Он наверно сейчас твои руки согрел
От бунтарства зимы, леденящего рвенья.

Я ведь сам напоил тебя кровью своей,
Виноградного цвета глаза засияли.
Не от счастья – от слёз, ты не будешь моей,
Но ты будешь со мною в сплетеньях печали…


Рецензии