Обида

С неба падают, кружатся
Белые снежиночки...
И растаяли в ладонях
Маленькой Мариночки.

Растекаются горошком
Мелкие слезиночки...
На ладошках у ребёнка
Ни одной снежиночки.

Ты не плач, я подскажу
Как от беды избавиться...
Спрячь-ка ручки в рукавички
И снежку прибавится!

ноябрь 1987 г


Рецензии