Рванина

РВАНИНА

После всего, что было,
что мне тебе сказать?
Молча смотрю в глаза
с оторопью дебила.

Молча смотрю – и вижу
в грустных твоих глазах
чаяний наших крах,
рваную их афишу.

То, что уже избыто
в тёрке житья-бытья,
склеим ли – ты и я –
в круговороте быта?

Но и молчком доныне
всё же тянусь душой
к той же мечте большой,
к милой её рванине.


Рецензии