Про летний дождь

Ливень отвесной стеной
Моет асфальт, как посуду.
Грозы гремят за спиной,
Молнии скачут повсюду.

Город неделю в воде,
Утром не ждём передышки.
Всё для сезона дождей,
Лужи почти до лодыжки.

Дети в цветных сапогах
Скачут и бродят по лужам.
Воздух свободы и страх
В разных епархиях служат.

Всюду зонты и плащи,
Струи смывают улыбки.
Климат такой – не взыщи,
Здесь равновесие зыбко.

Завтра наступит жара,
Всё испарится надолго.
Высушат почву ветра
И доберутся до Волги…

Фото из инета


Рецензии
Очень красивые строки о дожде,похожие на гимн летнему дождю!...
С уважением-:)))

Светлана Голубка   12.07.2015 16:46     Заявить о нарушении