Роняет слезы одиночество

12.07.2015г.
14.58ч.
Роняет слезы одиночество -
Не сердце, - как считают люди, не душа;
Найти всем родственную душу хочется -
Торопятся влюбиться, так спешат.
Роняет слезы разочарование -
Не сердце - полагают люди, не душа;
Рыдает по ночам простое расставание,
Но люди в новый омут броситься спешат.
Роняет слезы оскорбленная мечта -
Не сердце - утверждают люди, не душа;
Любовь - придуманная нами же, самими, красота,
И сказкой этой поделиться с остальными так спешат.
Роняет слезы иллюзорная надежда -
Не сердце - называют люди, не душа;
Остынь от старой страсти прежде!
Но люди вновь непозволительно спешат.
Роняет слезы истинная вера -
Не сердце глупое, и не наивная душа;
Все будет хорошо - известно: выражение - химера,
Но убедиться в этом вновь спешат.
Роняет слезы невзаимная любовь -
Не сердце, - обманувшиеся люди, не душа;
Мы ищем родственную душу вновь,
Торопимся влюбиться, так спеша.


Рецензии