Ангел

Тихо шурша крыльями, шла она вдоль шоссе.
Мимо летели водители с важностью на лице.
Ей это было всё равно. Никто её не замечал.
Она отходила в сторону, когда кто-то близко мчал.

Нежные крылья сложены, и были уж все в пыли,
И, не поднимая голову к небу, где корабли,
Брела она по обочине, не ведая и куда.
И не понимала милая, что ж это за беда.

Ну почему же ангелы не могут влюбляться в людей,
И без падения с облака, любви не познать страстей.
Быть может, всё так задумано, и бес во всём виноват,
Жаждет её падения, чтоб к себе забрать в мрачный ад?

А может быть, просто милая сама всё придумала? Вдруг?
Пока ничего не случилось ведь? Зачем опускать ей рук?
Быть может, она испугалась, что её в будущем ждёт.
Она испугалась падения, в бездну последний полёт.

Но всё же влюбилась без памяти, в глаза посмотрев в суете.
И сразу она, испугавшись, сбежала и скрылась в толпе.
И вот она уж за городом, бредёт по обочине в ночь.
Она же в своём задании должна ему в чём-то помочь?

Её ведь к нему приставили, сказали, что он заплутал.
Как ангел она должна была помочь, чтоб он на ноги встал.
Но вместо того, чтоб спасти, его полюбила она.
В испуге бежала за город, считая, что он сатана.

И вот она тихо крыльями шуршала, бредя вдоль шоссе.
И вдруг за спиной завизжало. А дальше всё, как во сне.
Пред ней в миллиметре машина успела затормозить,
А за рулём мужчина, тот, что не смог и спросить,

Как же зовут эту девушку, что он успел полюбить.
За ней он помчался за город, чтоб чувства свои открыть.
И снова их взгляды встретились. Он медленно подошёл,
И нежно обнял ангела, и тихо шепнул: "Нашёл...

Тебя я искал, милая. Ты - ангел мой! Крылья расправь.
С тобой по дороге в вечность пойду, лишь меня не оставь.
Прошу тебя, мой хранитель, ты мне подарила суть.
В тебя я влюбился без памяти, я знаю - с тобой мой путь!"


Рецензии