Тебя еще нет

Тебя еще нет, но знаю, придешь,
Спокойный мой сон, собою, вернешь.
Вернешь меня в мир, в пропасть лживых людей...
Ну а пока я один, и засыпать всё трудней.



Труднее верить мечтам, что как нож по стеклу...
Жду, пока где то там, ты закончишь игру,
И воскреснешь со мной, просто рядом, как встарь...
Только просьба одна, ты со мной не играй.



Я всё способен простить, кроме "праведной" лжи...
Раз не будешь любить, не прячь под сердцем ножи.
Я всё прекрасно пойму, я вижу больше других...
Ну, а пока я один, пишу опять новый стих,



О той, которой здесь нет, среди моих серых стен...
Я так хочу, но не жду давно, уже перемен.
Я так привык к этой клетке, но если вырвешь меня,
Мне хватит мига всего лишь, и лед падет от огня...
                зима 2012 г.


Рецензии