Анна Ахматова из книги Серебряный гений

Тяжела ты, любовная память!
А.Ахматова

Ты мне прочёл прекрасные стихи.
В них прозвучала  сердца злая ревность,
Душевной муки явная напевность,
Слезой раскаянья омытые грехи.

Ты мне напомнил горькие  слова.
В крушеньи чувств – отвергнутую нежность,
Жестоких фраз надменную небрежность
И боль души, что до сих пор жива!

6 февраля 2008 г


Рецензии