Оазис

Под знойным солнцем
В яростной пустыне.
Источник жизни был,
В том месте рос цветок.
Из под корней его
Бил ключ,
Для всех спасеньем
Являлся этот крошечный исток.
Там собирались все,
Животные и птицы.
И не было меж ними
Ни какой вражды.
Любой кто пожелает,
Мог из него напиться,
А драться за него
Не было нужды.
И вот однажды путник
Пересекав пустыню,
Сбился ненароком
Со своего пути.
Прошёл под солнцепёком
Уже не мало милей,
Да так увы не понял
Куда ему идти.
Во круг него барханы,
Без жалостной пустыни,
А ветер засыпал
Песком его следы.
И силы покидали,
Да и надежда тоже
И думал только смерть,
Его ждёт впереди.
Какой мираж прекрасный!
Пред ним возник оазис.
Там пенье птиц сливается
С журчанием воды.
Насыщен воздух там,
Живительной прохлады.
Ковёр из зеленеющей,
Покрыл песок, травы.
К нему он поспешил,
Волоча еле ноги
И на колени рухнул,
Выбившись из сил.
Он с жадностью свою
Утолять начал жажду,
Напившись вдоволь,лёг лицом
На мягкую траву.
Придя в себя и силы
Восстановив свои.
Путник решил продолжить путь,
С верхом набрав сосуды,
А чтоб ему поверили,
Решил сорвать, хоть это и жестоко,
Цветок прекрасный, тот что рос
У самого истока.
И он ушёл, довольный
В своё не веря счастье,
Да только вот завял цветок
Безжизненно в руках.
Своим поступком, он навлёк,
В долину ту несчастье.
Вся жизнь погибла.
И зачах исток в безжалостных песках.
А ветер засыпал,
Пожухлую траву.
В мгновенье под песком
Похоронив долину.
Где человек ступал,
Там погибала жизнь
И превращалось всё,
В жестокую пустыню.
      


Рецензии