Я такой, какой есть...

Любовь была ли и когда,
С тобой мы, так как города,
Предельно далеки,
Нам не с руки…
Любить!
Ты шепчем мне во сне «прощай»,
Ломая грёзы, мечты, рай,
Который создал вопреки,
Тебе, себе – мы дураки,
И с этим жить!

Шёл, не жалея своих ног,
Среди запутанных дорог,
А где заря…
Твоя, моя?
Всё пустота!
Успокоенья душе нет,
Коль суета вокруг, как бред,
Ненужность для себя, творя,
Но бесы только воцарят,
Где чистота?

Дурманно давит тоска, грусть,
И каждый думает: «Вернусь…»
Куда? Назад!
В день прошлых дат,
Чтоб снова жить!
Но призрачность та поутру,
Исчезнет вновь. Я не пойму,
Спасенье есть,
Иль это месть…
Чтоб не любить?

Любовь была ли и когда,
Страсть, да и грех, как глыба льда,
Я вот один и ты одна,
Жизнь никакая нам нужна?
Ноль, пустота!
Роняешь снова поток слёз,
Не потому ли воет пёс,
Нет красоты,
Смерть для мечты…
Дни – суета!













Фото размещено из Интернета...


Рецензии