Гость

         Чуть шевелятся шторы,
         Дыханьем своим их кто-то колышит...
         Этот "кто-то" бросает
         Холодные,гордые взоры
         И чуть ощутимо дышит...
         Поднимаю глаза,
         Застываю в восторге и счастье:
         Снежный барс!
         Заходи же,посланец миров
         И укройся в палатке моей от ненастья!
         Сколько ныне убил ты коров?
         Но тебе не хватает чего-то...
         Может быть, счастья?
         Заходи и ложись вдали от огня,
         И глазами-магнитом взгляни на меня


Рецензии