Поздняя любовь

Расцвёл подснежник на рассвете.
Расцвёл подснежник не весной.
Его забрасывает ветер
С деревьев сорванной листвой.
Желает нежное созданье
Под настом листьев загубить,
Чтоб не приковывал вниманье,
И не мешал обычно жить.
Но он привык за жизнь бороться
И, прогибаясь, не роптать.
И улыбается под солнцем,
Не уставая восхищать.

Любовь внезапно расцветает
Восторгом, счастьем напоя.
Хоть ветром страх её ломает,
Но только трудится он зря!
Пришла пора её цветенья.
За это чудо помолись.
Она пришла ведь для спасенья.
Её расцвета не стыдись,
Откройся ей, иди за нею,
Будь как подснежник, расцветай!
Не закрывай пред нею двери.
И осенью бывает май!

6.04.08


Рецензии
Прекрасные строки, замечательные и важные!

Ирина Анатольевна Брагина   12.07.2015 13:57     Заявить о нарушении
Любви все возрасты покорны! Лучше не скажешь! Но лучше поздно, чем никогда! Берегите любовь, если она есть и ждите, если не встретили! Если бы все встретили свои половинки, как бы изменился мир! Он стал бы СЧАСТЛИВЫМ!!!

Татьяна Иволга Горошевская   12.07.2015 18:36   Заявить о нарушении