Развод

   

Трещинка к трещинке, капля за каплей -
Вот и разрушен семейный храм.
Это последняя сцена в спектакле -
Делят-поделят житейский хлам.

Без сожаленья, без ссор, с прибаутками:
Лыжи — ему, ей — сервиз с незабудками,
Он забирает ручку с Гагариным,
Она — чемодан, тётей Люсей подаренный,
Ей — холодильник, шуба и тряпочки,
Кресло ему,  телевизор и тапочки...

Всё разделили до самой безделицы,
Вот только постель между ними не делится.

Что же осталось?
Дочери — отчество,
Ей — слёзы в подушку,
Ему — одиночество.


                27.06.2015


Рецензии
Печально... :(

Юрий Раменский   23.03.2021 18:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.