Бои с зазеркальем

Приходит время новой боли... Ах!..
И сколько было их, уже не счесть.
Как преступленье века, на губах
ты вновь и вновь лелеешь свою месть.

Холодная улыбка... – то оскал
из зазеркалья дамы в неглиже.
Ей наплевать, что ждать ты перестал,
и для неё ты мёртв давно уже.

Нет, ты по-прежнему считаешь дни
с момента безвозвратности потерь.
Но разошлись пути – лишь головни
в костре сердец едва дымят теперь.

Любви огонь погас... Что до того
той даме в неглиже из-за зеркал –
что нет биенья сердца твоего,
что ждать устал и жить устал...
                Устал?!..

11.07.2015 г., пос. Медведево


Рецензии
Красиво и печально...

Всего вам светлого!

Светлана Скакунова   13.07.2015 07:00     Заявить о нарушении
Благодарю за оценку и поддержку, Светлана!

Юлиан Железный   14.07.2015 11:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.