Я помню, как мне говорили

между этим и тем столом
пропасть, длинною в жизнь,
и вот мы встаём и идём,
и ты, всё так же молчишь.

и вот я в углу,
тут торчит этот гвоздь.
я пытался, но я не могу
закончить всё то, что уже началось.

здесь не поставить точку,
здесь не пройти до конца.
я исследую мир в одиночку,
и ищу но не вижу твоего лица.

я хотел бы вернуться к истокам.
просто жить и дышать,
но теперь здесь так много смысла,
что я продолжаю ждать.

я хочу, чтоб ты стала добрей.
мне не нужно уже ни ответных чувств,
и ни дружбы "лучших друзей".
я хотел тебе счастья, клянусь.

я не врал тебе, но ты не поверишь.
под ногами уходит земля,
когда ты закрываешь двери,
и мой ад в том, что ты не моя.

между мной и тобой года,
между нами миры людей.
между нами горит земля.
и ты, из всего в моей жизни, важней.

и кажется, сердце куют изо льда,
из камней и воды родника.
но моё из крови и цветов,
и оно умрёт без тебя.

я помню, как мне говорили,
я слушал, но вряд ли я мог понять.
и всё так же я разрушаюсь...
ведь я не могу не мечтать.

на дворе опять утро,
я убежал, я искал свой настрой,
но так много причин отступить,
ведь печаль идёт следом за мной.

я так хотел говорить с тобой,
и я сотворил много слов,
и если ты слышишь, есть ли там те,
которыми меня ты поймёшь?

ты всё дальше, туда не плывут корабли.
и мы так далеко, что мы никогда не любили...
и вот он конец, в котором вместе они -
я помню, как мне говорили.


Рецензии