Самой любить или любимой быть? 26. 06. 15

Самой любить или любимой быть?
Что выберет из тысячи любая?
Самой страдать иль, взглядом охлаждая,
Других такими пытками казнить?

Самой влюбляться или всех влюблять...в себя?
Ну что за преступленье?
Самой бежать или других вгонять в гоненья,
Суровым словом души теребя?

Самой гореть? А может, быть огнем,
Сжигающим все внутренности, кроме
Лишь сердца, что само горит любовью
В груди другого, кого нет в сердце твоем?

Самой желать или желанной быть?
Быть яблоком раздора иль Граалем,
Быть Мона Лизой или надписью наскальной,
Любимой быть или самой любить?


Рецензии
"Любимой быть или самой любить? " -
Не надо выбирать...Всё нужно совместить)))

Инна Высокова   12.07.2015 11:37     Заявить о нарушении