Тамилле Борисовне Афузовой

Рожденной в июле,
В цветах и Москве,
Под солнцем,
Сияющем жарко и строго,
Вам был уготован Творцом –
Лучший век,
Да только... с поправками –
Встряла эпоха.

Простите эпоху,
Двадцатый наш век:
Страна раскололась –
Арбузом упавшим,
Страна разделилась
На «наших» – «не наших»,
И стал человека губить человек.

Вы волей путей оказались в Сибири,
Взошёл здесь
Предсказанный век ваш и труд.
Всё то, что вы видели и не забыли,
Вы поняли и преодолели тут.

Должно быть, вы так благодарны педу,
Но более пед –
Благодарен
Быть должен Вам:
На свете светлей Ваших лекций нету,
В них свет
Да и боль
Струят по словам!

В тех лекциях век –
Проклятый
И благословенный! –
Предшествия века –
Гения
И подлеца! –
Проявляются –
В слове изящном
И сокровенном,
Трогают –
Словно своя судьба
Иль судьба отца!

Из Ваших лекций и Ваших тем
Пришёл фольклор удивительных фраз:
Скажем, "жить нам
Стоит затем,
Чтоб в жизнь
Добавить –
Еще добра!"
 
Вы много сделали в веке своём,
Я Вас поздравляю,
Т.е. желаю здоровья,
За всё добро
Пусть воздастся
Вам – добром,
За всю любовь
Пусть воздастся
Вам – любовью!

Рожденной в июле,
В цветах и Москве,
Под солнцем,
Сияющем жарко и строго,
Вам был уготован
Творцом –
Лучший век.
И он –
Состоялся!
Вы – целая эпоха!
                9 июля ночью- 10 июля 2015 г.


Рецензии
вновь прочел, очень трогательно!

Геннадий Косточаков 3   10.08.2017 08:01     Заявить о нарушении