Напишет осень

Мелким почерком осень напишет
Историю любви,историю разлуки.
И каждый кто захочет в той повести услышит
Своей любви этюд,души уставшей муки.
Когда в семнадцать лет вдруг встретятся глаза
И ничего не поняв,как в омуте утонут,
Когда с ресниц сбежит счастливая слеза,
А сердце чувство новое наполнит,
Покажется тогда,что будет так всегда,
Что в мире будут только эти двое,
Что не коснется их Обид и ссор беда,
Что Бог им даст сберечь то что зовут Любовью.
Но время иногда решает все за нас,
Преграды ставит там,где их не ожидаешь,
Показывает жизнь суровой,без прикрас
И даже не желая любовь вдруг потеряешь...
Расстанешься легко,с улыбкой на губах
И будешь думать все назад вернется.
Но коль разлука длится не день,а коль года,
Счастливая любовь потерей обернется.
Когда спустя года вдруг встретятся опять
Уже совсем другие эти двое
Они в глазах своих не смогут прочитать
Заветные слова,названные Любовью.
Лишь только иногда любовь сумеет жить,
Тогда когда мы врозь,тогда когда мы вместе.
О той большой Любви сумеет сочинить
Нам золотая осень сказочную песню.


Рецензии
Трепетно и чувственно. Успехов Вам, ПОЛИНА!

Александр Баев   15.07.2015 09:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.