Дух Ауки

Где-то в чаще бродит дух Ауки,
И ни днём, ни ночью дух не спит,
Подтверждая древних сказок слухи,
Что Аука на людей сердит.

Дух с зимою да метелью дружит,
Ветру он покоя не даёт,
Все пути, все тропочки завьюжит,
Оставляя людям сто забот.

Затрещит отчаянным морозом,
Опуская белоснежный дым,
Станут жемчугами неба слёзы,
Ну, а лес - невзрачным и седым.

Дух Ауки в радостном веселье
Не желает отдохнуть - прилечь,
Кружится на снежной карусели,
Обнажая из сосульки меч.

Мчится быстро на своей карете,
Растворяясь в чёрной пустоте.
Эта сказка, дорогие дети,
В необычной руской простоте.

Слово руский пишется с одной буквой "с" по рекомендации Даля.


Рецензии