Шаги за спиною...

Шаги за спиною всё ближе и ближе…
А сердце стучит мне: ты слышишь, ты слышишь?
Сейчас твои руки обнимут за плечи
Как  первый декабрьский безветренный вечер.
Тепло и надёжно укутает сердце
Как снегом пушистым огромная нежность.
Обнимешь, и очень обыденно скажешь:
«Ну как ты живёшь? И откуда шагаешь?»
И я уже слышу, как я отвечаю:
«Живу хорошо, только очень скучаю»
Но мимо проходит случайный прохожий
Нисколько ни в чём на тебя не похожий.
А я всё иду по хрустящему снегу,
Мечтаю о чуде. В двадцатом-то веке!.


Рецензии