Неудачный Cюрприз...

    *Из моего литературно-художественного сборника:
     « Алькины мемуары» - мемуары в стихах
         в авторской редакции - 2013.


   Неудачный сюрприз
   &&&&&&&&&&&&&&&&&

В справном доме на Садовой –
По весне цвела сирень.
Было там её так много,
Запах в воздухе звенел.
   *    *    *
Мы, по глупости, решили
Сделать мамочке сюрприз:
Лишь стемнело, к тёте Зине
В двор душистый забрались.
    *    *    *
С братиком едва успели,
Срезать небольшой букет…
Звучно двери проскрипели,
Во дворе зажёгся свет.
   *    *    *
Тётя Зина нас узнала,
Покачала головой…
И, насупившись устало,
Отпустила  с глаз долой.

   *    *    *
Был букет
         тяжёлой ношей,
Стыд такой – не описать.
На всю жизнь урок:
             Без спроса
Ничего не надо брать.

       ***
     © Хрулёва А.В.
  © Балаковская городская организация
        Союза писателей России

       &&&&&&&&&&&&&&&&&

             •    •    •

 *. = http://www.stihi.ru/2016/01/26/2872
            ***
 * «Сандалии...» =http://stihi.ru/2015/07/12/2248


Рецензии
Алёнка! Спасибо за искренность строк!
Пусть и другим это будет уроком.
С наступившей весной!Счастья и здоровья!
С тёплым приветом,

Татьяна Крулевская   01.03.2021 23:26     Заявить о нарушении
🌹🌹🌹 С наступившей Весной, милая Танечка!🌹🌹🌹
**********************************************

Алевтина Хрулева   01.03.2021 23:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.