Балахна

Городишко Балахна -
Путь далёк, а толку мало.
Электрички дотемна
Взад-вперёд снуют устало.

Не курорт и не колхоз,
Сорок тысяч населения.
Минин здесь когда-то рос.
Даже вырос, к удивлению!

Я поеду в Балахну:
Просто так, из любопытства.
На приятелей взгляну,
Посмотрю в родные лица.

Меня встретят кореша
У разбитого перрона,
И забегают, шурша,
Балахонцы в балахонах!

На культурный променад
Никогда идти не поздно!
Мы пойдём на комбинат,
На бумажно-целлюлозный:

Там, устав тянуть прогресс,
Спит на лавке работяга -
Весь замотан как Рамзес
В туалетную бумагу!

Оценив нелёгкий труд,
Освежив пивком рассудок,
Мы отправимся на пруд.
Поплюём на местных уток.

...Мне пора. Смахнув слезу,
Я пущусь нетвёрдым шагом
И на память привезу
Туалетную бумагу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.