Любовь-жажда

Не делать друг другу больно –
Срослись, как два дерева, мы
Закончилось – жили вольно,
Споткнулись в сетях тесноты.

Так тесно, – казалось бы, надо
Спокойней – ведь мы седы!
Любовь – это всё-таки жажда
В пустыне, где нет воды.

Тупые вопросы повисли,
Разум готовит ответ:
Любовь – это вирус Жизни,
В которой болезни нет.


Рецензии