с телефона 2

***
Решений череда.  Что приняты наскоро…
И то, чем был комфорт, теперь, всего лишь Коммуналка…
Сосед, тебе возможно, это было полом,
Как для меня, скорее, что-то вроде потолка.

Мы слышим через них шаги друг друга,
В штыки воспринимая их, не столь…
Как признаки остатка чужой жизни,
А как дыханье, пульс… вещей несущих боль.

Да и не вещи вовсе – их осколки,
Которыми все руки исколол.
В чём разница…
          растить дитя – растлить ребёнка,
Так чем же отличаются…
          твой потолок – мой пол.


Рецензии