Я начинаю всё с нуля

Я начинаю всё с нуля
с ножа и вилки, с утюга.
Мне жизнь понять дала,
что можно забрать, то, не моё.
Мне жаль не сколько дом,
а тех усилий, того труда,
что выгорел до тла,
и тех надежд,
которых мы не оправдали.
Мы, в общем то и знали,
что всё, что здесь
нам всё на время дали,
да вот понять смогли
когда всё потеряли.
Откуда то ж приходим в жизнь
и так же не понять
куда мы из неё уходим.
Так что ж здесь нашего,
коль наша жизнь не наша?
Да и сами мы
принадлежим ль себе?
И всё, что мы храним,
над чем мы плачем,
чему мы радуемся,
что любим и о чём грустим,
раскаиваемся в чём...
неужели и это
у нас можно забрать?
И при всём при этом
мы не можем сказать,
что нас нет.
Пока мы живы, мы есть
и потому
я начинаю всё с нуля,
радуясь солнцу,птицам
и утюгу прошлого тысячелетия.


Рецензии