Падение

Я провожу ладонью по брусчатке,
найдя в дороге нервное тепло
и легкий дождь июльских отпечатков,
в которых мне сегодня повезло.
Негромких слов мотив предупреждает
о рассеченьях вытканных сердец
на полотне из прожитого рая,
где слились вновь начало и конец.
Кружись со мной, бесполая планета,
давая в долг уютной суете...
Кому-то - снег, кому-то - лучик света,
кому-то - вязь прощанья на плите.
И резкий вдох расскажет о приметах
рожденных ночью гор невдалеке...
Моя любовь - подобие ответа
Тому, кто мир удерживал в руке...


Рецензии