Кальян

-Не жеманься,как поповна,
Иль купеческая дочь.
-Говорил с упрямством Овна,
Не сводя влюблённых оч,

Иль очей прозрачно-синих,
Взгляд которых не снести,
Кто-то вбил меж нами клинья
На безоблачном пути...

Кто-то нас обвёл вкруг пальца,
И, минуя аналой,
Кто-то к нам сумел подкрасться,
Скинул в  бездну головой.

Ты живёшь лелея участь,
Я живу,куря кальян,
Головною болью мучась,
И листая вслух Коран...

Верую я только в Веру,
Больше нечего искать,
Под голубизной безмерной,
Незачем бежать...
     10.7.15.


Рецензии