Начало

Ты помнишь, в пещере мы рядом сидели?
Мы грели друг друга. Ты только молчала,
Уже понимая, что это – начало,
И это случилось! Пришло... В самом деле!

Как странно! Сквозь тысячи лет, а я помню!
Ко мне прижималась доверчиво, страстно,
Такая же! Годы и дни, ежечасно,
Пытаюсь спросить...  Но будить жалко соню...

Тогда, точно так же, тебя обнимая,
Держал я в руках твои нежные груди,
Боясь, что вот-вот тебя утро разбудит,
И мыслей проснётся голодная стая...

Течению ночи мешают секунды,
Назойливо бьёт в перепонки будильник,
Тогда всё случилось. Пришло. Не насильно!
Ты права теперь не имеешь на бунты!

Ты помнишь, учились тайком целоваться?
Глаза ты тогда, как сейчас, закрывала,
Как сердце стучало? А тело... И – мало!
И тысячи лет всё могло повторяться...

Не время плетёт плотоядные сети,
Пещерные своды сменив потолками,
А мы, если думаем – это не с нами,
Мы – те же, хоть выросли наши же дети!

Сейчас, обнимая тебя, я всё помню!
И греюсь, как прежде, душою и телом,
Ты спи, я тихонечко... Ты же хотела,
Раз стонешь во сне... Возмущённо и... Томно...


Рецензии