***

Пролетает птица:
Белым взмахнет крылом – будет день.
Черное обронит перо – будет ночь.
Быль вокруг или только снится:
В лунном свете – тень,
Обними ее иль гони прочь.

Совершает солнце
Новый круговорот: колеса вершина,
Собирают травы лекарский дух.
Вызревает луна золотым червонцем:
Что-то ширится внутри в три аршина,
Что – понять одному из двух.

Сбереги себя.
Я знаменье черчу лучом,
Просеваю подлунный свет.
По закону ближнего возлюбя
Вдруг окажутся приметы все ни о чем.
И вопросов нет. А ответ?

А ответ скрывается в глубине:
Трав, воды, обочины, за стеклом…
Только выйди к ней.
Ничего важней, ничего важней,
Остальное – утиль и слом.
Только выйди к ней.


Рецензии